Замариновать корнишоны и получить результат как в магазине можно и в домашних условиях. Об этом рассказали в издании "Kuhideya".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСперва стоит пояснить, что корнишоны — это общее название огурцов различных сортов с мелкими плодами.
Такие огурцы не растут более известных многим размеров. Так что, маленькие огурцы больших и средних размеров не стоит путать с корнишонами, ведь это разные вещи.
В целом, процесс маринования корнишонов не сильно отличается от того же процесса с обыкновенными огурцами.
Многие люди покупают корнишоны в зимнее время. Эта закуска отлично заменяет овощи из теплицы и имеет очень приятный вкус. Однако, ее можно не покупать, а приготовить самостоятельно
Для маринования корнишонов, как в магазине, понадобится:
- Корнишоны.
- Чеснок.
- Петрушка и укроп.
- Перец душистый.
- Вода.
- Уксус 9%.
- Соль.
Необходимо подготовить чистые целые овощи и замочить из в холодной воде на 3-4 часа. За все это время воду необходимо поменять 2-3 раза.
Очень важно убрать поврежденные огурцы, поскольку они не походят и могут испортить вкус.
В стерильную банку необходимо поместить перец, зелень, чеснок и потом корнишоны.
Для рассола необходимо залить кастрюлю водой и когда она закипит — вылить оцет с рассчетом 40 мл на 450 мл воды и кипятить 2 минуты. Также нужно добавить соль — 40 грамм.
После этого маринад нужно залить в банки оставив расстояние 1,5 сантиметра от края и закатать крышками.
Далее банки нужно перевернуть и дать остыть. Хранить корнишоны нужно в холодильнике в перевернутом виде.
Напомним, ранее в сети опубликовали эксклюзивные рецепты салатов с клубникой.
Как сообщал портал "Знай.ua", в сети опубликовали рецепт диетической курицы по- французски.
Также "Знай.ua" писал, что диетолог рассказал о свойствах микрозелени.