Вблизи Франковска обнаружили место падения старого самолета времен СССР. Об этом рассказали в издании "Фотографии старого Львова".

Сообщается, что информация о самолете была засекречена, поэтому обстоятельства и причину падения узнать не удалось. Информации об этом нет даже в интернете. Однако некоторые местные жители до сих пор помнят, что тогда произошло.

По рассказам жителей, самолет упал около полуночи не далеко от Днестра. Во время полета было видно много черного дыма. Один из пилотов успел катапультироваться.

Самолет был огромных размеров и практически срезал лес. На место крушения сразу же прибыли военные, которые окружили местность. Это был конец 60-х и начало 70-х годов.

В данный момент на месте аварии отсутствуют памятники и кресты. О событии напоминает лишь небольшой холм, который оброс деревьями и редкие алюминиевые детали, которые торчат из земли. Вероятнее всего военные очень спешили при зачистке местности и не смогли все собрать.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Исследователи определили, что это был самолет ЯК-28, а оба его пилота погибли. Места их гибели в лесу не были обозначены.

К публикации добавили фотографии найденных деталей самолета, которые помогли исследователям определить его модель.

Детали упавшего самолета, фото: портал Фотографии старого Львова

Детали упавшего самолета, фото: портал Фотографии старого Львова

Детали упавшего самолета, фото: портал Фотографии старого Львова

Напомним, ранее во Львове нашли снаряд времен Сталина.

Как сообщал портал "Знай.ua", археологи нашли корабль в угольной шахте.

Также "Знай.ua" писал, что на рынке Днепра нашли легендарную кепку из 90-х.