Во Франковске полиция будет разыскивать мать, которая оставила недоношенного ребенка. Об этом рассказали в издании "Галка".

Сообщается, что правоохранители намерены разыскать женщину, которая оставила недоношенного ребенка в "Окне жизни" во Франковске. Полицейские подчеркнули, что ответственность за этот поступок женщине не грозит. Они хотят найти мать ребенка чтобы спросить, почему она так поступила.

На странице детской больницы Ивано-Франковска в соцсети Facebook сообщили, что 2 июня, около 18:00 медики услышали сигнал "Окна жизни", после чего нашли там ребенка весом 2,4 килограмма, пачку памперсов и баночку с детским питанием.

""Окно жизни" - специальный пункт, где женщина, которая хочет отказаться от новорожденного ребенка, анонимно может оставить свое дитя. Этот бэби - бокс может предотвратить случаи, когда младенца оставляют в опасности, а также помочь женщине избежать общественного осуждения." - сказано в сообщении больницы

Во Франковске этот сервис работает с 2014 года и это первый случай, когда им воспользовались.

Популярные статьи сейчас

Во Франковске ползучая тварь взобралась на дерево - выжидала жертву, как снайпер

Проехал "зайцем" и "спелся" с проводниками: появились новые подробности об избиении пассажирки в купе поезда

Курс валют на 2 августа: гривна "грохнула" доллар, аж дым идет

Во Львове под ногами парочки разверзлась бездна – рухнули с трехметровой высоты, не успев и пискнуть

Показать еще

Медики сразу же осмотрели ребенка и сообщили в службу ювенальной превенции и службу защиты детей.

Сообщение детской больницы Ивано-Франковска: Facebook

Начальница ювенальной превенции Алла Бойчук сообщила, что с ребенком в данный момент все в порядке и ему ничего не угрожает. Сейчас готовятся документы для установления личности матери ребенка. Она не будет притянута к ответственности, однако сотрудники организации хотят провести с ней работу, чтобы узнать причины не желания воспитывать ребенка.

"Мать не оставила ребенка на скамейке или еще где, а в специальном месте для матерей, которые не хотят заниматься воспитанием ребенка. Наша обязанность попробовать найти мать и понять мотивы, для чего она это сделала, поработать с ней вместе с соцслужбами. Проверим родильное отделение, подготовим ориентирование — может, соседи, родственники, знакомые что-то знают" - добавила Алла Бойчук.

Напомним, ранее под Днепром пьяный мужчина выстрелил в ребенка.

Как сообщал портал "Знай.ua", Харьковчанка выбросилась из окна с ребенком на руках.

Также "Знай.ua" писал, что мать поиздевалась над собственной дочерью