Волонтерки из Ивано-Франковска решили оказывать помощь женщинам после родов. Об этом рассказали в издании "Галицкий Корреспондент".

Леся Зузук, Наталья Мельничук и Наталья Король — социально реализованные женщины, мамы и жены, которые имеют любимое дело и воплощают в жизнь различные инициативы.

Несколько лет они вынашивали идею проекта "Мадара" (Маме Дарим Радость), который призван помочь женщинам после родов, и не так давно создали соответствующую страницу в соцсети Facebook.

Женщины признаються, что их вдохновила подобная инициатива "Кастрюлька", которая действует в Израиле.

Молодая мама оставляет заявление на странице проекта и каждый желающий может оказать ей помощь. Как правило помогают другие женщины, которые имеют самостоятельных детей или те, кто живет рядом, чтобы не пришлось далеко ездить.

Популярные статьи сейчас

Судья "Танцев со звездами" избил жену и адвоката из-за раздела имущества: все трое в больнице

Днепряне показали Филатову большой "член" в центре города

Тина Кароль скинула банный халатик и показала две свои драгоценности

"До встречи с Ефремовым она даже шампанское не пила", - бывшая теща выдала семейную тайну актера

Показать еще

Помощь может быть разная, от уборки и готовки до ухода за ребенком. Это дает возможность молодой маме немного отдохнуть и легче пережить стресс после родов.

За эти услуги волонтерки не требуют никакой платы, пожертвования можно внести по желанию.

Единственная услуга, за которую просят пожертвование, это послеродовое пеленание. В него входит распаривание тела, массаж спины, живота, ванная с травами, обтирание эфирными маслами, массаж ребозо (техника раскачивания тела специальной тканью) и разговор с женщиной.

Семейный врач Любовь Веренюк утверждает, что ни одна медицинская процедура не способна заменить послеродовое пеленание, ведь оно помогает вернуть тело женщины в норму и справится с постродовой депрессией.

"Представьте себе комод с множеством ячеек. Женщина после родов – это вроде вот такой комод, но с открытыми ячейками. И как раз пеленание позволяет закрыть эти ячейки, вернуть их на свое место. Так женщина наконец чувствует себя целостной и гармоничной." - добавила доктор.

Кроме того волонтерки делятся секретами ухода за детьми и их воспитания.

Создатели проекта призывают женщин не стеснятся, ведь "Мадара" существует уже месяц, однако большинство заявок поступает от желающих оказать помощь.

👩‍👧‍👦 Ти - цінна, бо ти - мама!!! 🌾Часи завжди були різні. І в різних можливостях опинялися жінки. Десь до вагітності...

Geplaatst door Мадара op Zaterdag 2 mei 2020

Напомним, ранее на Тернопольщине родилась девочка без рук, которая показала пример всем украинцам.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Украине планируют спасать детей от плохих родителей.

Также "Знай.ua" писал, что киевлянка приняла роды на собственном балконе.