На Прикарпатье военного разоблачили в разглашении государственной тайны. Об этом рассказали в издании "Галка" ссылаясь на пресс-службу СБУ в области.

Сообщается, что экономическая контрразведка СБУ в ходе защиты объектов критической инфраструктуры в оборонной сфере разоблачила заместителя командира одной из воинских частей в Ивано-Франковской области, который привлек к работам на режимном объекте подрядчиков не имеющих допуска к государственной тайне.

По данным следствия представители четырех коммерческих структур устанавливали камеры видеонаблюдения и противопожарную сигнализацию на территории военного арсенала. При этом, представители этих компаний не имели разрешение и допусков для проведения работ на этой территории.

Кроме того, сотрудники СБУ выяснили, что представители компаний разработали и сохранили документацию, где было отмечено оснащение военного периметра и сооружений военной части, а также ее помещений. При этом документация не была засекречена.

Выше указанная документация была изъята сотрудниками СБУ согласно ч. 1 ст. 422 КК Украины.

Популярные статьи сейчас

Комаровский объяснил, придет ли бубонная чума из Монголии в Украину: "Бактерия размножается"

В Днепре голый мужчина вывел на прогулку своего "дружка" — в трусах и с ошейником

Мэр столицы найден мертвым: осталась одна записка

На Львовщине из колонии сбежал жестокий убийца - ночь, забор, сирены

Показать еще

В данный момент военнослужащему сообщили о подозрении в разглашении государственной тайны. Согласно законодательству данное нарушение карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Сотрудник СБУ, фото: пресс-служба СБУ Украины

Напомним, ранее СБУ помешали харьковчанке купить пост губернатора.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Запорожье поймали соратника Буряка.

Также "Знай.ua" писал, что СБУ задержали боевика из опасной группировки.