В Ивано-Франковске сотрудники областной детской больницы вышли на протест. Об этом рассказали в издании "Прикарпатье Online".

Сообщается, что медики детской больницы вышли на акцию протеста с требованием назначить их руководителем законно избранного в открытом конкурсе Тараса Мельника.

В пятницу проходило заседание областной рады, на котором проводилось голосование за назначение Мельника. Однако для этого не хватило лишь одного голоса при том, что треть присутствующих на заседании депутатов не голосовала.

Сотрудники больницы множество раз заявляли, что хотят видеть их директором Тараса Мельника. Они несколько раз отправляли письма с соответствующими просьбами руководству области. Тогда обращение подписали более 300 человек.

Письмо с просьбой назначить Тараса Мельника директором больницы, фото: Прикарпатье Online

Популярные статьи сейчас

Штормит в их раю? Галкин рассказал о разводе с Пугачевой

Проехал "зайцем" и "спелся" с проводниками: появились новые подробности об избиении пассажирки в купе поезда

Карантинная "Укрзализныця" меняет график: как будут ездить пассажиры с 3 августа

Школьница из Тернополя отгуляет выпускной в платье со 100-метровым шлейфом

Показать еще

Письмо с просьбой назначить Тараса Мельника директором больницы, фото: Прикарпатье Online

Персонал больницы не получил ответа на их обращение, поэтому сегодня они решили выйти на протест и потребовать назначить Тараса Мельника директором.

На время проведения конкурса исполняющим обязанности директора был назначен Радислав Котурбаш, которые уже 30 лет является несменным руководителем больницы.

Именно он в данный момент руководит больницей, принимает решения во время эпидемии COVID-19 и занимается изменениями в связи новой реформой министерства здравоохранения.

Персонал больницы сомневается в заинтересованности Котурбаша в изменениях работы учреждения и поэтому требует немедленно назначить избранного Мельника на пост директора.

"Мы готовы стоять до конца, готовы бороться за наше право на достойного руководителя, на достойные условия труда и на достойные условия для наших пациентов…. Мы будем выходить, мы будем обращаться в другие инстанции, то есть мы готовы идти до конца!" - заявили протестующие.

Глава областной рады Александр Сыч отказался выходить к протестующим и отвечать на их требования.

Напомним, ранее жители Запорожья взбунтовались против строительства туалета.

Как сообщал портал "Знай.ua", город восстал после полицейского беспредела.

Также "Знай.ua" писал, что киевляне вышли на улицы против Кличка.