Волонтерки из Ивано-Франковска решили оказывать помощь женщинам после родов. Об этом рассказали в издании "Галицкий Корреспондент".

Леся Зузук, Наталья Мельничук и Наталья Король — социально реализованные женщины, мамы и жены, которые имеют любимое дело и воплощают в жизнь различные инициативы.

Несколько лет они вынашивали идею проекта "Мадара" (Маме Дарим Радость), который призван помочь женщинам после родов, и не так давно создали соответствующую страницу в соцсети Facebook.

Женщины признаються, что их вдохновила подобная инициатива "Кастрюлька", которая действует в Израиле.

Молодая мама оставляет заявление на странице проекта и каждый желающий может оказать ей помощь. Как правило помогают другие женщины, которые имеют самостоятельных детей или те, кто живет рядом, чтобы не пришлось далеко ездить.

Популярные статьи сейчас

В Киеве активисты с копами разогнали попрошаек, поселившихся прямо у станции метро: "Табор уходит в небо"

В супермаркете Днепра харкают на продукты на глазах у покупателей: "Это уже п**дец"

В Днепре голый мужчина вывел на прогулку своего "дружка" — в трусах и с ошейником

На Львовщине из колонии сбежал жестокий убийца - ночь, забор, сирены

Показать еще

Помощь может быть разная, от уборки и готовки до ухода за ребенком. Это дает возможность молодой маме немного отдохнуть и легче пережить стресс после родов.

За эти услуги волонтерки не требуют никакой платы, пожертвования можно внести по желанию.

Единственная услуга, за которую просят пожертвование, это послеродовое пеленание. В него входит распаривание тела, массаж спины, живота, ванная с травами, обтирание эфирными маслами, массаж ребозо (техника раскачивания тела специальной тканью) и разговор с женщиной.

Семейный врач Любовь Веренюк утверждает, что ни одна медицинская процедура не способна заменить послеродовое пеленание, ведь оно помогает вернуть тело женщины в норму и справится с постродовой депрессией.

"Представьте себе комод с множеством ячеек. Женщина после родов – это вроде вот такой комод, но с открытыми ячейками. И как раз пеленание позволяет закрыть эти ячейки, вернуть их на свое место. Так женщина наконец чувствует себя целостной и гармоничной." - добавила доктор.

Кроме того волонтерки делятся секретами ухода за детьми и их воспитания.

Создатели проекта призывают женщин не стеснятся, ведь "Мадара" существует уже месяц, однако большинство заявок поступает от желающих оказать помощь.

👩‍👧‍👦 Ти - цінна, бо ти - мама!!! 🌾Часи завжди були різні. І в різних можливостях опинялися жінки. Десь до вагітності...

Geplaatst door Мадара op Zaterdag 2 mei 2020

Напомним, ранее на Тернопольщине родилась девочка без рук, которая показала пример всем украинцам.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Украине планируют спасать детей от плохих родителей.

Также "Знай.ua" писал, что киевлянка приняла роды на собственном балконе.