Ученики школ и студенты в Ивано-Франковске получат льготы на проезд в общественном транспорте. Об этом рассказали на портале "Суспільне" ссылаясь на слова директора КП "Электроавтотранс" Виталия Готуляка.

Сообщается, что из-за карантина в Ивано-Франковске не успели вовремя запустить программу распространения проездных карточек для учащихся. Однако город уже выходит из карантина и власти решили наверстать упущенное.

По словам Готуляка в департамент образования и науки города уже передали 21 тысячу карт, которые будут распространены среди учеников школ. Однако это произойдет не сразу, ведь в этом учебном году занятий уже не будет.

"Думаю, что департамент образования найдет способ, каким образом решить этот вопрос. В конце концов, ученики у нас ездят бесплатно. Пока нет необходимости раздавать ученикам карточки. Это можно сделать в течении ближайших двух-трех месяцев." - добавил Виталий Готуляк.

Карточки для студентов можно будет заказать через интернет. Для учащихся ВУЗов будет предусмотрена скидка на проезд в размере 50%. Однако, эти карты также запустят не сразу.

Популярные статьи сейчас

В Киеве активисты с копами разогнали попрошаек, поселившихся прямо у станции метро: "Табор уходит в небо"

В Киеве на строительстве метро на Виноградарь произошло ЧП: "Тихонько закопают"

Девушка с чистым сердцем приютила дворняжку, через пару дней удивлению не было границ: настоящая игрушка

В Польше подожгли заробитчан из Украины

Показать еще

"Мы должны наработать механизм с учебными заведениями, с училищами, техникумами и университетами, каким образом будет идентифицирован человек именно как студент того или иного учебного заведения. Мы должны быть уверены в том, что это именно студент, поэтому сотрудничаем с учебными заведениями. Должны обдумать это, чтобы льготой могли воспользоваться только студенты" - подытожил Виталий Готуляк.

Автобусная остановка в Ивано-Франковске, кадр из видео: YouTube Канал 402

Напомним, ранее жители Запорожья поставили ультиматум мэру.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Чернигове ветеран АТО показал маршрутчику, как нужно относится к льготникам

Также "Знай.ua" сообщал, что Киевляне массово пересели на велосипеды вместо маршруток.