В Республике Казахстан, в городе Жамбильск, умер 3-летний мальчик. Об этом сообщили в издании "Прикарпатье Online”.

После садика, у маленького Василия Михалкина поднялась температура и появились первые симптомы ветрянки. Родители вызвали скорую, чтобы не везти ребенка в больницу.

"Нормально все было, Как всегда, болячки зеленкой замазали. Ваня активным был, я его даже на видео снимал" - добавил отец мальчика Александр.

Отец погибшего рассказал, что через некоторое время у мальчика начала болеть левая нога и родители обратились в Жамбильскую районную амбулаторию. Мальчику выписали лечение и ему стало лучше.

Чрез несколько дней у Вани возникла боль в левой руке. Отец обратился в поликлинику, где мальчику дали противовоспалительное средство и отправили его домой. Но ему не стало лучше.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - жена не спит неделю

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

"С обеда он ходил и не мог найти себе место. У него опухла рука — коснешься к ней, а кожа прям натянута. Я вызвал скорую. Машина приехала только через два часа." - рассказал Александр Михалкин.

В больнице Ване укололи обезболивающее и попытались взять кровь из вены. В больнице отсутствовал детский врач, поэтому мальчика направили в больницу "Отеген Батира", на другом конце Алма-Аты. Поездка с ожиданием бригады заняла более часа.

"Ванюша лег на живот, попросил дать ему руку и уснул. Еще в машине я заметил, что у него рука начала чернеть и лицо пожелтело. Когда мы приехали в больницу, сын сказал: "Алло, папа. Я тебя люблю..." и уснул. Это были его последние слова" - сказал отец мальчика.

Ваню сразу же отправили в реанимацию, а родителям сказали купить необходимые препараты.

Позже медики вызвали маму мальчика, Анну, и сообщили о смерти сына. Они рассказали, что причиной гибели Вани послужил ветрянковый энцефалит. Медики объяснили, что мальчика можно было спасти, если бы помощь была предоставлена вовремя.

"Нужно было сразу раскрыть руку и откачать гной. Тогда бы он не попал в мозг, как это случилось" - рассказали медики.

Родители мальчика убиты горем после утраты, ведь они обратились к доктору при первых симптомах болезни, но вместо лечения было лишь потраченное время.

Анна Михалкина подчеркнула, что ветрянковый энцефалит это опасная болезнь, которая может привести к печальным последствиям. Поэтому они с мужем решили рассказать эту историю и призвали родителей внимательно следить за здоровьем детей.

Скорая помощь, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее на Тернопольщине мать на горячем застукала убийцу сына.

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове китайский вирус забрал жизнь военного.

Также "Знай.ua" писал, что под Одессой женщина погибла из-за неудачного аборта.