Ивано-Франковская область славится своими курортами, сюда едут отдыхать со всей Украины, но местные жители не ценят красоты природы и уникальности региона. Одного из таких жителей области выявили в селе Яремче. Мужчина оказался «автором» мусорной свалки. 

Свалка в Яремче Фото: скриншот

Мусор и все масштабы свалки выложили в соцсеть Facebook. Глава Яремчанского горсовета рассказал, что выложил неизвестный пользователь в группу «Мое Яремче». Петр Куртяк отметил, что фото его задели и он отправился на осмотр территории.

Оказалось, что такая мусорка существует в реальности. Он не побрезговал и порылся в мусоре. В результате нашел несколько документов, на которых значились имена, фамилии и адреса местных жителей, которые приносили сюда мусор. Депутат отправился к ним на беседу.

Урочище после уборки Фото: Петра Куртяка

Популярные статьи сейчас

Заробитчане перевели домой миллиарды долларов, но эти деньги пойдут не на Украину

Ехавшие сдавать ВНО школьники сорвались с моста и рухнули в воду – дети погибли

В Киеве горячая парочка оставила купальники на берегу - пьяные, голые и не смешные

Озеро-убийца поглотило двух женщин — спасали детей всеми силами

Показать еще

Уже через две недели после публикации в соцсети местные жители справились и очистили местность площадь 10 на 10 квадратных метров. Местный депутат отметил, что было вывезено 4 партии мусора.

Куртяк также отметил, что человек, который организовал эту мусорку в лесу пожелал исправить ситуации и загладить вину. Депутат высказал надежду, что этот человек понял все и своим детям объяснит, что нужно беречь природу.

Напомним, Знай.ua писал, что в Ивано-Фарнковске испортилась погода и град проверил город на прочность.

Также Знай.ua сообщал, что в Ивано-Франковске будут курсировать новые автобусы.

Недавно Знай.ua передавал, что в Ивано-Франковске заработают детские сады.