В Ивано-Франковской области ученики Красноельской школы в Верховинском районе не могут сесть за парты. Учителя и ученики начальной школы вынуждены учиться, где придется из-за неприятного «соседа», поселившегося на первом этаже относительно нового здания. Об этом пишет Вежа.

Учителям приходилось проводить уроки в доме культуры, в помещении сельсовета. Все из-за того, что на первом этаже здания школы вырос грибок. Он распространился на полы и стены в классах и холле. Соответствующая комиссия признала эти помещения опасными для здоровья детей и учителей.

Учиться без опасения потерять здоровье можно только на втором этаже. Поэтому старшеклассники посещают занятия в родной школе. На данный момент в школе идет ремонт, а пока дети вынуждены учиться в старом корпусе, где нет санузла и воды.

Школа на Франковщине, съеденная грибком Фото: скриншот

Как оказалось, причиной появления грибка на полу и стенах стала неправильная гидроизоляция здания и система водоотведения, которые оборудовались еще в 70-х годах, когда здание строили. Директор школы Мария Шкондюк заявила, что сначала этому не придали значения, но грибок уверенно захватывал все новые помещения. Когда сорвали напольное покрытие, то увидели, что грибок съел все – систему подачи воды, водоотведения, отопления и даже само покрытие. Капитальный ремонт школы обойдется в 30 миллионов гривен. Местные власти согласились на совместное финансирование работ, поэтому руководство школы собирается поучаствовать в конкурсе «Спроможна школа». Уже осенью в этих классах будут учиться первоклассники.

Популярные статьи сейчас

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Львовян разозлили перед праздниками, возмутились все: "Магнитики с Путиным?"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

Показать еще

Напомним, Знай.ua писал, что на Франковщине запретили выпускные вечера из-за карантина и предложили замену.

Также Знай.ua сообщал, что Ивано-Франковск станет районным центром.

Недавно Знай.ua передавал, что учительница за время карантина похудела на 25 килограмм, чтобы повести детей в горы.