В Ивано-Франковской области развернулась трагедия. Дочь наблюдала, как умирает мать и не могла ничего сделать, а врачи не видели ничего страшного в состоянии женщины. Трагедия произошла в Калуше. Медики не разрешили вызвать скорую, чтобы перевезти женщину в другую больницу и отказались принимать в отделение. Дочери пришлось вызвать такси, в котором и скончалась Розали Магас, пишет Обозреватель.

Дочь рассказала всю историю. Розалия Магас заболела еще в начале мая, семейный врач прописал антибиотики и обильное питье. Однако через несколько дней женщина начала задыхаться. Они обратились в поликлинику по месту жительства, где женщине сделали рентген, померяли давление, сделали кардиограмму. Семейный врач выписала направление на госпитализацию, так как у женщины обнаружили двухстороннее воспаление легких.

Дочь Наталья Чекаловская отметила, что они были у семейного врача 20 мая и получили направление на госпитализацию. Скорая привезла ее маму в Калушскую центральную районную больницу. Там в приемном покое ей померяли давление, оно оказалось высоким, так как женщина страдал от гипертонии, определили уровень сахара и кислорода в крови, аппарат показал 70 и 82.

Наталья говорит, что врачи стали искать кардиолога, но кардиология оказалась закрыта на карантин, потом искать пульмонолога, когда женщина начала задыхаться, у нее посинели губы и затряслись руки. Все медики были в защитных костюмах и Чекаловская даже не знала кто и что делает, как кого зовут.

После этого вызвали врача из Реанимацию некую Семину, которая начала расспрашивать, что происходит. Наталья попросила изучить направление семейного врача и все ее записи, что Розалии Магас нужна срочная госпитализация, но та сделала вид, что не слышит. А потом она заявила своему коллеге, что не видит проблем и это не ее пациент. Также в больнице отказались дать ей кислород. Когда появилась пульмонолог, то Чекаловскую отправили за двери.

Популярные статьи сейчас

Сын Ротару показал всю родительскую любовь одним кадром: "Такие искренние и настоящие"

Во Львове скончался легендарный тренер - воспитал десятки чемпионов, Лобановский перед глазами

Погода в Украине на 13 июля - безумная стихия ворвется в некоторые регионы, кого заденет опасность

Любимица Балана Кароль не выдержала и заговорила о своей свадьбе: "12 лет – это уже период"

Показать еще

Женщина обратилась к руководству больницы. Директор Наталья Кинаш заявила, что у них коронавирус и пациентку нужно везти в другую больницу на улице Карая. После этого Розалию Магас переместили в коридор и приняли другого пациента. Скорую вызвать не разрешили и свой транспорт больница не дала. Чекаловская вызвала такси, в машине ее мама стала терять сознание, решили вернуться назад. Им уже помогал таксист и охранник, чтобы положить женщину на каталку. Врачи опять хотели везти ее в смотровую. Дочь рассказала, что мама была без сознания, но еще дышала. Чекаловская кричала врачам, что мать умирает. Ее отвезли в операционную, а через несколько минут оттуда вышла Семина и сказала, что Розалия Магас умерла и ушла.

После смерти женщины руководство медучреждения пообещало провести служебное расследование и попросили прощения за произошедшее. Собственное расследование будет вести и департамент охраны здоровья.

Напомним, Знай.ua писал, что франковчанка скончлась в очереди к врачу.

Также Знай.ua сообщал, что украинска умерла от неудачного аборта в домашних условиях.

Недавно Знай.ua передавал, что на Франковщине легковая машина влетела в подъемный кран на полной скорости.