В калушском храме была отреставрирована икона святой Анны. Об этом сообщили в издании "Окна" ссылаясь на сообщение пользователя Ярослава Чопанюка в соцсети Facebook.

Сообщается, что в храме святого Архистратига Михаила в Калуше отреставрировали образ святой Анны. Реставрацию удалось провести благодаря меценату.

"Своей праведной жизнью Иоаким и Анна так угодили Богу, что Он сподобил их быть родителями Пресвятой Девы Матери Господа. В храме святого Архистратига Михаила в Калуше благодаря меценату отреставрировали запрестольный образ святой Анны." - написал Ярослав Чопанюк.

Відреставрований запрестольний образ святої Анни. Свята Анна вважається покровителькою жінок, які не можуть...

Geplaatst door Ярослав Чопанюк op Zondag 24 mei 2020

Популярные статьи сейчас

Дорофеева станцевала на Аллее Небесной Сотни и нарвалась на гнев украинцев: "Горит"

Садовый набросился на новоиспеченных депутатов из-за "позорной" сессии: "Ни капеллана, ни флага"

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердит в церкви!"

Показать еще

Из давних времен святую Анну считают покровительницей женщин, которые переживают плохие времена в браке или не могут завести ребенка.

Как рассказывают библейские предания, Святая Анна была из рода царя Давида, основателя династии царей Иудеи. Ее отец Маттан был священником. Анна была женой святого Иоакима, но они долгое время не могли завести ребенка. Супруги долго просили Бога о помощи. В ответ на их просьбы появился Ангел Господень Гавриил с благодатной вестью о том, что Бог услышал их молитву. Дев’пять месяцев после того, как к Анне и Иоакиму пришел Ангел, женщина родила маленькую и прекрасную девочку, которую назвали Марией. Святая Анна и ее муж Иоаким стали родителями Богоматери.

Сообщение Ярослава Чопанюка: Facebook

Напомним, ранее в Кривом Роге преступники обокрали церковь.

Как сообщал портал "Знай.ua", священники и верующие пришли отбивать епископа у полиции.

Также "Знай.ua" писал, что во Львове подсветили два храма.