В Ивано-Франковской области могут заработать стоматологии. Об этом рассказали на онлайн-брифинге областной администрации.

Глава Ивано-Франковской ОГА Виталий Федоров напомнил, что с 22 мая начнется второй этап ослабления карантина. В связи с этим могут открыться разные предприятия, в том числе и стомматологии.

"Мы очень заинтересованы, чтобы максимально открыть все направления и отрасли. Наша область в зоне риска – большая смертность. Мы ввели ограничения на открытие кабинетов стоматологов, но планируем, что с 22 они заработают в нормальном режиме. 20 мая будет комиссия Правительства, где будет больше разъяснений по ситуации" - сказал Федоров.

В конце обращения он добавил, что в данный момент количество зараженных в области заметно снизилось, а также призвал людей придерживаться правил безопасности на карантине.

Стоит отметить, что мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив несколькими днями ранее заявил о начале работы стоматологий с 22 мая в эфире телеканала "Украина 24".

Популярные статьи сейчас

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Во Львове нашли жилище древних людей, археологи в экстазе: "Настоящие галичане"

Леся Никитюк удивила утренними ласками с красавцем-сожителем, вместе даже зарядку делают

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Показать еще

"Принято решение на уровне областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, что стоматологи начинают работать с 22 мая" - сказал мэр Франковска.

Также Марцинкив добавил, что поддерживает решение правительства по снятию карантина, поскольку это позволит работать представителям малого и среднего бизнеса.

Ивано-Франковск, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее во Львове образовались огромные очереди на транспорт.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Днепре началась реконструкция площади Шевченка.

Также "Знай.ua" писал, что в Харькове снова заработал метрополитен.