В Польше высмеяли заробитчан, которые разговаривают на русском языке. Об этом рассказали в издании "Прикарпаття Online" ссылаясь на сообщение польского адвоката Томаша Баарта в соцсети Facebook.

Читайте Знай у Google News!

В своём сообщение Томаш Барт ответил на жалобы российскоязычного украинца, который недоволен тем, что польские пограничники не пропускают заробитчан через границу.

"Кто знает, что сейчас происходит на границе в сторону Польши? Польская сторона возвращает всех назад! Некоторые пробовали переезжать по два-три раза! Украинские пограничники сказали, что есть у поляков распоряжение ограничить въезд до 15 июня" - написал заробитчанин в соцсети Facebook.

Граница Польши и Украины, кадр из видео: YouTube ТСН

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

Поляк высмеял русскоязычных за то, что они, скорее всего, общались с польскими пограничниками на русском языке. Он объяснил, что если бы заробитчане владели украинским или польским языками, то легко смогли бы понять, почему не могут пересечь границу.

"Это украинско-польская граница и если вы не знаете украинского языка и nie zna Pan języka polskiego (не знает господин польского языка), то трудно будет вам узнать, почему вас постоянно разворачивают" - отметил польский адвокат.

Также Томаш Баарт добавил, что если бы человек обращался на украинском или польском, то он бы пояснил, что возможно причиной такого поведения сотрудников пограничной службы является праздник — день польского пограничника.

Сергій, це українсько-польський кордон і якщо ви не знаєте української мови і nie zna Pan języka polskiego, то важко...

Geplaatst door Tomasz Baart op Zaterdag 16 mei 2020

Напомним, ранее были названы основные преграды для заробитчан после карантина.

Как сообщал портал "Знай.ua", заробитчанам дали разрешение на выезд, но при одном условии.

Также "Знай.ua" писал, что киевляне собрались на заработки.