Жителям Коломии, которые потеряли доход во время карантина, будут выплачивать помощь. Об этом сообщили на местном портале "НТК".

Сообщается, что на выплаты от государства могут рассчитывать жители Коломии, которые во время карантина были вынуждены перейти на сокращенный график работы или совсем прекратили деятельность.

Для того, чтобы оформить помощь от государства, необходимо собрать определенный пакет документов и вместе с ним обратиться в местный центр занятости.

"Работодатель подает заявление в свободной форме, где указывает, к какой форме управления он принадлежит. Это может быть субъект малого хозяйствования или среднего. Также, он подает подтверждающие документы. Для юридических лиц это баланс, а для физических лиц - декларация за прошлый год и форма 1ДФ, где указано, сколько у него человек находится в подчинении." - рассказала начальница отдела взаимодействия с работодателями в центре занятости Коломии Мария Кифьяк.

Помимо этого, необходимо подготовить приказ о временной или постоянной остановке производства с указанием точной даты. Также необходимо составить список сотрудников, которые стали частично безработными.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Гриша Решетник вынудил Юлю "Зайку" отдать свидание с "Холостяком" Джессике

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

В данный момент услугой уже воспользовались более 120 предприятий в результате выплаты от государства более тысячи работников.

Напомним, ранее в Запорожье медики не получили обещанных выплат.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцы перестали красить волосы и кормить животный в попытке сэкономить из-за карантина.

Также "Знай.ua" писал, что пенсионерам Тернополя готовят приятный сюрприз.