С 18 мая в Ивано-Франковске заработали промышленные рынки. Об этом сказали в издании “Суспільне” ссылаясь на речь мэра города Руслана Марцинкива.

Исключением также не стал рынок под названием “Пятачок”.

Попасть на территорию вещевого рынка в данный момент можно лишь с улиці Днестровская. На входе придерживаются всех мер предосторожности и меряют температуру.

“Без масок на входе не пропускаем, стараемся чтобы люди придерживались дистанции полтора метра. Предприниматели смотрят за своими покупателями. Они также заинтересованы в безопасности. У предпринимателей есть свои средства защиты. Имею в виду маски и перчатки” - заявил директор рынка Василий Семков.

При этом, открытие рынка было тепло встречено местными жителями. Многие считают, что вероятность заразиться на свежем воздухе намного ниже, чем в закрытых магазинах на подобии “Эпицентра”.

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

На развод подала жена Билла Гейтса Мелинда — у основателя Microsoft тяжелый характер

Показать еще

“Воздух свежий - это лучше, чем в помещении. Оптимистичнее нужно быть. Стараемся придерживаться дистанции полтора метра. Обслужили и сразу отпустили людей. Нет ничего страшного, мы на свежем воздухе.” - рассказывает продавщица рынка Леся Гаргат.

Стоит отметить, что не все торговые места на рынке открылись. Некоторые продавцы и предприниматели, которые не являются жителями Ивано-Франковска, всё ещё не работают.

Из-за приведенных мер карантина все рынки в городе были остановлены с 17 апреля. С 30 в Ивано-Франковске начал работу лишь Центральный продуктовый рынок. С 15 мая в Кабмине приняли решение разрешить работу всех непродовольственных рынков при условии соответствия всем нормам предосторожности.

Напомним, ранее киевская Куреневка обросла горами мусора на карантине.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Тернополе могут закрыть рынки за нарушения карантина.

Также "Знай.ua" писал, что в Украине появилась база опасных товаров.