Во Франковске в субботу, 11 января, планируют побороться за место в книге рекордов Украины. Для этого пятеро поваров приготовят тонну баноша, которым угостят всех желающих. Об этом сообщает местное издание «Голос Инфо».

Как отмечается, шеф-повара нескольких франковских ресторанов соберутся утром на Вечевом майдане и начнут приготовления традиционного гуцульского блюда, а помогать им в перемешивании густого варева будут известные украинские стронгмены во главе с Назаром Павлівом.

По словам директора КП «Центр развития города и рекреации» Русланы Василюк, закончить приготовления гуцульской кукурузной каши планируют до обеда, а после 15:00 баношем накормят всех присутствующих на майдане.

Василюк заверила, что средства из городского бюджета на установление рекорда Украины тратить не собираются: для финансирования мероприятия привлекли меценатов.

Чтобы зафиксировать рекорд, в город должны прибыть официальные представители Книги рекордов Украины. За последний месяц Франковск устанавливает уже третий рекорд национального масштаба.

Популярные статьи сейчас

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Показать еще

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине возобновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, франковчане массово "дунули" и попали в книгу рекордов Украины.

Также портал Знай.uа писал, что в украинских Карпатах на горе Поп Иван Черногорский температура воздуха составляет -11 градусов мороза.