В воскресенье, 29 декабря, в Ивано-Франковске пробежались десятки людей в костюмах Санта Клаусов. О необычном происшествии рассказали его организаторы в социальной сети Facebook.

Как отмечается, бежать могли все желающие. Первая дистанция составляла два километра, бегуны в новогодних костюмах стартовали с площади Вечевой.

На участие в забеге «Тайный Николай» вызвалось множество местных жителей. По словам Игоря Крицака, одного из организаторов мероприятия, дистанцию выбирали произвольно и под настроение. Целью забега было подарить всем участникам и их группам поддержки хорошее праздничное настроение.

“Мы не выбираем какой-то точный маршрут, как на официальных забегах. Цель мероприятия – просто показать себя, провести событие в фановом формате, чтобы люди видели, что бегать – это кайф и удовольствие”, – отметил Крицак.

Популярные статьи сейчас

Дольф Лундгрен и Джонни Депп признались, что очень изменились после рождения дочерей: "Не представлял, что можно так сильно любить"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Фото: Галицкий Корреспондент

Он добавил, что снег и метель не помешали проведению забега. По его словам, настоящим бегунам не помешают ни снег, ни жара, ни морозы.

Всего в забеге приняли участие около трех десятков «Николаев».

Напомним, что до Нового года будет держаться плюсовая температура, а уже в день праздника столбик термометра упадет до -4 -2 градусов.

Как сообщал портал Знай.uа на горе Поп Иван в Карпатах уже выпало несколько сантиметров снега на радость любителям горно-лыжного сезона.

Также портал Знай.uа писал, что перед новогодними праздниками в Украину придут их традиционные атрибуты — мороз и снег.