Мошенники придумали новые схемы для выманивания денег из прикарпатцев. Телефонные мошенники отныне в прошлом, теперь они требуют деньги через интернет.

Об этом сообщает полиция Ивано-Франковской области

Интернет-злодеям легко обманывать людей дистанционно и безопасно, потому что их не знают в лицо потерпевшие, а телефонные карточки или телефоны после получения денег от доверчивых покупателей злоумышленники сразу выбрасывают. Правоохранители заявляют, что такие преступления раскрывать крайне трудно, потому что зацепок катастрофически мало.

Иллюстративное фото


Так, к франковской полиции, в понедельник 9 декабря обратился житель района. Он рассказал, что неизвестный завладел его денежными средствами в сумме 17 200 гривен, которые он перечислил за покупку через сеть Интернет древесностружечной плиты. Деньги потерпевший перечислил на карту, но заказ свой так и не получил.

По факту мошенничества следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, продолжается установление лица, причастного к злодеянию. Правоохранители обращаются к прикарпатцам, и просят не переводить на карточку неизвестным лицам любые средства. Ведь наиболее вероятно, что они окажутся мошенниками.

Напомним, что Google внедряет новую систему защиты от спамеров собственный сервис. Новый механизм предложит пользователям новую возможность защитить себя от спама и фишинговых атак.

Как сообщал портал Знай.ua , в Украине набирает популярности новый вид телефонного мошенничества, в результате которого люди теряют немалые суммы денег.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Портал Знай.ua писал, что в компании Google объявили вознаграждение в полтора миллиона долларов за взлом новых версий Android и защитного процессора Titan M.