На Прикарпатье в курином мясе, которое транспортируют из соседней Польши, обнаружили сальмонеллу.

Об этом информирует Держпродспоживслужба Ивано-Франковской области.

В сообщении говорится, что на днях в Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей поступила тревожная информация о том, что в замороженном курином мясе обнаружили сальмонеллу.

Опасная курятина, Иллюстративное фото

"Продукт экспортируется из Польши (производитель Wipasz S/A/Zaklad Drobiarski w Mlawie – AP-№PL 14130502 EG) до отдельных государств – членов ЕС и Украины – ООО "ОТ - ГРУПП" (вул.Бы.Хмельницкого,42, Луцк)", - уточняют чиновники.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" 8 августа: что ждет всех и как к нему подготовиться, начните сейчас Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Франковчанам советуют пока воздержаться от покупки курятины от вышеупомянутого производителя.

"Уважаемые потребители! В случае выявления указанного пищевого продукта, сообщайте Главное управление Держпродспоживслужби в Ивано-Франковской области по тел.: (0342) 511389, 511392 или обращайтесь к территориальных управлений", - резюмируют в службе.

Напоминаем, что на днях в одном из ресторанов Львовской области произошло массовое отравление — четверо людей попали в больницу.

Как сообщал портал Знай.uа, на Харьковщине за этот год зафиксировали почти 30 случаев заболевания бешенством

Также Знай.uа писал о том, что экспортируемое из Польши куриное филе содержит сальмонеллу, сообщает Держпродспоживслужба в Винницкой области.