Начиная с понедельника, 2 декабря, в Ивано-Франковской области начал официально действовать запрет на один из любимых промыслов местных жителей - вылов раков.

Соответствующий документ на свои страничке разместил Ивано-Франковской рибоохранный патруль.

"Запрет вылова раков начинается 2 декабря 2019 года и будет действовать до 30 июня 2020 года. Согласно приказа Управления Государственного агенства рыбного хозяйства в Ивано-Франковской области № 110 от 27.11.2019 г. "Об установлении запрета на лов раков в рыбохозяйственных водных объектах Ивано-Франковской области", - говорится в тексте документа.

Запрет на вылов раков на Ивано-Франковщине, Иллюстративное фото

Борцы с браконьерами добавляют, что запрет вводится с целью обеспечения охраны пресноводных раков во время их естественного воспроизводства, создания благоприятных условий для вынашивания икры и увеличения их запасов на водоемах.

Популярные статьи сейчас

Смертельно везучий: "труп" ожил на столе у патологоанатома за секунду до вскрытия

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

"Поэтому для любителей смаковать раки под пиво временно придется отказаться от этого удовольствия", - добавляют в рыбоохранном патруле.

Напомним, что в Киеве закрыли на неизвестный срок супермаркет сети АТБ. Ведь именно в нем работники Госпродподтребслужби обнаружили смертельную болезнь – ботулизм.

Напомним, что школьники будут учиться по общей программе, а полный переход на украинский должен закончиться уже в 2023 году. Это предусматривает закон Украины "Об образовании" и новая реформа.

Как сообщал портал Знай.uа, ежедневно в украинских школах питаются 5 миллионов детей, при этом, за 2019 год были установлены нарушения в организации питания.