В Ивано-Франковске 30 ноября погода ожидается довольно приятная: ночной дождик к утру закончился и больше в этот день не вернется. Об этом сообщает сайт Sinoptik.

Днем температура воздуха поднимется до 4 градусов тепла, а ночью – 1 градус выше нуля.

Холоднее всего в этот день в Ивано-Франковске было в 1948 году – почти 20 градусов мороза, а теплее всего – в 1979 году (14 градусов тепла).

Погода в Украине 30 ноября, Укргидрометцентр

Народ 30 ноября почитал Григория-чудотворца. Считалось, что в ожидании холодной долгой зимы белки делают особенно большой запас орехов. Перелетные птицы, улетая на юг, сразу поднимаются вверх - значит зима будет снежной, а если они летят низко над землей, то снега будет мало. О том, какой будет зима, можно «прочитать» по подстреленному по осени зайцу. Если под его кожей много жира, значит он ждал суровой зимы.

Популярные статьи сейчас

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Самый заботливый участник "Холостячки" покорил сердце Златы Огневич, а затем попрощался: "Мне написала одна женщина"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Увидите в небе тихий полет журавлей, которые как бы переговариваются друг с другом - ожидайте теплую погожую осень. А если кроты и слепыши осенью тянут в норы много соломы - ждите суровой зимы.

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.

Также Знай.ua писал, какие дни станут настоящим адом, особенно для метеочувствительных людей в 2019 году. Стал известен полный календарь магнитных бурь на вторую половину года.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.