Прикарпатский певец обвиняет врачей в смерти жены.

Об этом сообщает газета "Галичина".

Заслуженный работник культуры Украины, основатель дуэта "Две судьбы" Ярослав Шершень добивается честного расследования смерти его жены Ольги. Его жена умерла 7 апреля этого года, вероятно, из-за ошибки врачей. По словам Шершня правоохранители за пол года даже не опросили медиков.

Долинянська ЦРБ


Прикарпатский певец рассказал, что 4 апреля его жене стало плохо, поэтому они поехали к семейному врачу. 

"Врач осмотрела Ольгу, сделала кардиограмму и направила к неврологу, написав в диагнозе, что у жены ишемическая болезнь сердца. Невролог тоже осмотрел ее, выписал мовалис (немецкий противовоспалительный, обезболивающий и жаропонижающий препарат противопоказан при тяжелой сердечной недостаточности) и витамин В-12",- рассказал мужчина. 

Ярослав Шершень говорит, что после инъекции боли в его жены прекратились. Но через три дня таких уколов его жена проснулась позно ночью и сообщила, что задыхается. 

Ольга и Ярослав Шершни, Фото: газета Галичина


Он повез жену с села Малая Турья, где жили супруги, до Долинской больнице автомобилем – это пять километров. Добрались за 10 минут. Жену забрали в реанимацию. Через 20 минут сообщили, что Ольга умерла от инфаркта.

"Это было 7 апреля… Понимаете, если бы мы в четверг утром 4 апреля не были у семейного врача, то я бы успокоился и смирился. Меня удивляет, что старшый человек, который должен бы иметь большой опыт, направил жену не к кардиологу, а к неврологу. Если бы не нужно было те три дня принимать инъекции и мы бы знали, что нужна кардиологическая помощь, то я бы и за границу успел отвезти жену на лечение", – заявил Ярослав Шершень.

Мужчина обратился в департамент здравоохранения Ивано-Франковской ОГА и прокуратуры. Из прокуратуры дело подали в полицию – результатов еще нет. Сейчас правоохранители проводят необходимые экспертизы. Но за это время даже не удосужились пообщаться с руководством больницы и медиками.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 11 декабря: чего нельзя делать в этот день

Прогноз погоды для всей Украины на 11 декабря: зима всерьез вступила в свои права, когда придут настоящие морозы

Несчастье под елку: что категорически запрещено дарить на Новый год

Пенсия в 60 достанется лишь избранным: как изменится минимальный стаж уже с 2020

Показать еще

Напомним, что украинцев атакуют сразу четыре штамма гриппа: как не поддаться опасному вирусу.

Как сообщал портал Знай.uа, Зоряна Скалецкая рассказала украинцам про главную угрозу здоровью.

Также портал Знай.uа писал, что в МИНЗДРАВЕ сообщили оперативные данные по заболеваемости гриппом, дифтерией и корью.