Карпаты тонут в мусоре, поэтому неравнодушные прикарпатцы вышли на субботник на горе Писаный Камень. Они собрали 11 мешков мусора.

Количество мусора значительно уменьшилось, по сравнению с предыдущими уборками, хвастаются прикарпатцы. С 11 мешков мусора 6 - вторсырья, другие мешки с обычными отходами. Информирует "Галка" .

"В этом году здесь отдохнуло очень много туристов и местных жителей. Со слов лесничего: каждого летнего дня здесь было более 200 гостей. Если посчитать примерно и очень обобщающее, то получается, что за лето здесь было 20 000 человек. А под конец сезона осталось всего 11 мешков мусора. Мы меняемся!

Благодарим всем туристам, большим группам и гидам, за вашу заботу и любовь к Карпатам. Мы с собственного опыта знаем, сколько внимания уделяется ответственными гидами, чтобы туристы не забыли своего мусора в горах. Спасибо вам!", – говорится в сообщении.

Волонтеры также ищут партнеров и неравнодушных людей, чтобы обустроить контейнеры для сортировки мусора и заботиться об их вывозе.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Юрий Ткач из "Квартал 95" внезапно похудел, фанаты не признали: "Цыганские фокусы"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Напомним, Евгения Клопотенка загнали в лес под Киевом: чем удивил популярный блогер и главный "школьный" шеф-повар страны

Как сообщал ранее Знай.ua Запорожцам светят неприятности из мусора: к чему готовиться

Также Знай.ua писал о том, что на Прикарпатье вспыхнуло свалку, спасатели сбились с ног: "Бомба замедленного действия"