Сегодня, 21 октября, в Ивано-Франковске состоялась еженедельное совещание главы облгосадминистрации Дениса Шмыгаля с руководителями структурных подразделений ОГА и территориальных органов исполнительной власти.

На совещании обсуждали осенний призыв, который юноши откровенно игнорируют и избегают. Военный комиссар посетовал, что из 460 мужчин в армию отправили 170.

"Вызова подлежит 25 тысяч человек. И это смешно, что из такого количества мы не можем призвать 460 человек. Мы вызывали 4 тысячи, из них больше 2 тысяч не появилось. А полиция не очень хочет нам помогать. Все игнорируют, никто не хочет идти", – рассказал Владимир Ярмошук, военный комиссар Ивано-Франковской области.

Денис Шмигаль отметил, что мужчинам должно быть стыдно, что они избегают службы в армии, это свидетельствует о том, что в обществе есть проблемы, которые нужно немедленно решать.

Популярные статьи сейчас

Врач Заворотнюк встревожил правдой о состоянии "Моей прекрасной няни": "Осталось всего...."

Какой праздник 12 ноября: что обязательно нужно сделать в этот день

Пальчевский рассказал о сексе Порошенко, связи с Медведчуком и Зеленским: "С этим надо что-то делать"

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Показать еще

"А ведь ходить по домам, вылавливать ребят и так далее – это смешно, так не должно быть. Надо менять ситуацию", – добавил Шмыгаль.

 Владимир Ярмошук, подметил, что такая ситуация сейчас и в соседних областях – Львовской, Волынской и тому подобное. Осенний призыв майе сорвано, некому служить, все или больные, или прячутся по свох "норах".

Денис Шмигаль попросил представителей РГА провести информационную работу среди призывников, чтобы изменить эту ситуацию.

Напомним, осенний призыв в Франковске в разгаре: сколько новобранцев обули берцы

Как сообщал ранее Знай.ua в Тернополе устроили ночную облаву на призывников, разъяренные родители штурмуют военкомат: подробности "с поля боя"

Также Знай.ua писал о том, что шел шестой год войны: в воинской части Нацгвардии заметили товары из России, фото