В кинотеатрах уже стартовал показ фильма "Захар Беркут". Масштабы фильма впечатляют. Кинообозреватель Богдан Панкрухин написал рецензию к фильму и выделил основные его киноляпы и особенности. 

Бюджет фильма 113,5 миллионов гривен, бывшие голливудские звезды в главных ролях, саундтрек от Океана Эльзы и Ахтем Сеитаблаєв в кресле режиссера-постановщика. 

Понятно, что снять идеальный фильм очень трудно, кино имеет свои преимущества и недостатки. Первое, что бросается в глаза - это женщина в селе 1241 года, лицо которой явно касалась рука хирурга, или косметолога с порцией ботокса.

Местами фильм затянут, очень подробно показывают ненужные моменты, пустые диалоги, важным аспектам уделили мало внимания. 

Название фильма не соответствует тому, что можно увидеть на экране. Главными героями являются его сыновья Максим и Иван. Кажется, что ленту назвали скорее для пиара самого фильма.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на вторник 12 ноября: большая порция позитива на весь день

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Сцены боя выглядят "рваными". Кадры менялись кадр за кадром, что мешало разглядеть целостную картину. 

Но стоит отметить, что создатели постарались на славу, актеры, декорации, реквизиты создают нужную атмосферу. Сценарий фильма имеет хорошую драматургию, понятно чем руководствуются герои в той или иной ситуации. 

Заслуживает внимания и оператор Юрий Король, который снял фильм настолько мастерски, что во время просмотра действительно появляется ощущение, будто перед тобой голливудское кино высокого качества. 

Однозначно сходить на фильм нужно, чтобы самомоу оценить его оценить и составить собственное мнение.

Напомним,"Нужно срочно бросить в него Оскар": как прошла премьера самого ожидаемого фильма осени

Как сообщал ранее Знай.ua Ахтем Сеітаблаєв: “Захар Беркут” стал для меня очень тяжелым испытанием”

Также Знай.ua писал о том, что "На детском уровне": В Украине состоялась премьера самого ожидаемого исторического фильма