На Ивано-Франковщине планируют открытие Парка ледникового периода. Открытие запланировано в селе Старуня, 26 октября в рамках фестиваля "ТопиариАрт-Раут".

О происшествии сообщил начальник отдела туризма и международной технической помощи Управления международного сотрудничества, евроинтеграции, туризма и инвестиций Ивано-Франковской ОГА Виталий Передерко на своей странице в Facebook. 

"Община (села Старуня Ивано-Франковской области – ред.) приглашает на фестиваль "ТопиариАрт-Раут", на настоящую вечеринку в стиле Ледникового периода. Не пропустите, это будет невероятно! Цель проекта понятна – обеспечить модификацию историко-культурного наследия с. Старуня, создав парк Ледникового периода в стиле топиари", – говорится в сообщении Передерко.

Популярные статьи сейчас

Афера под носом у Зеленского: боевики "Л/ДНР" и мертвые души ОРДЛО получали украинские пенсии

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Показать еще

Недаром, открытие запланировали именно в селе Старуня, оно является геологическою достопримечательностью природы общегосударственного значения в Украине, село расположено на 7 холмах по дороге на Буковель. Оно известно тем, что именно здесь расположены единственный в Украине действующий грязевой вулкан и 19 стоянок первобытных людей.

Сельский председатель села Старуни Иван Мосюк рассказал, что  фестиваль "ТопиариАрт-раут" направлен развивать культурные вкусы туристов и местных жителей. Парк Ледникового периода будет представлен публике, как театрализованное представление. Там можно будет увидеть 4 большие (мамонт, носорог, олень и тигр) и несколько малых топиари-скульптур и одна стоянка людей Ледникового периода.

Но не выставками едиными, посетители, также смогут послушать украинские фольк-группы, посмотреть стилизованные танцевальные номера, огненное шоу, ЗD-шоу дополненной реальности, шоу мольфаров.

Напомним, последнее шоу перед сном: в Виннице на зиму прощаются со знаменитыми фонтанами

Как сообщал ранее Знай.ua Гоголь Night: как отрывалась винницкая молодежь на самом крутом фестивале года, - мощные фото

Также Знай.ua писал о том, что хмельные выходные во Львове: украинцев приглашают на фестиваль сыра и вина