На Прикарпатье, с 15 октября по 15 декабря 2019 года продлится охрана нерестуючои форели – запрещены все виды рыболовства. Передает "Галка".

"Согласно приказом Ивано-Франковского рыбоохранного патруля № 79 от 09.09.2019, запрещаются все виды рыболовства, добыча водных биоресурсов, проведение гидротехнических работ (в т.ч. добыча песчано-гравийной смеси и речного камня) в руслах и прибрежных защитных полосах горных и предгорных рек Прикарпатья. В указанном документе приведен перечень рек и их участков, которые являются ареалом распространения ручьевой форели", – говорится в сообщении.

Запрет установили для охраны и сохранения вида и для поддержания в надлежащем состоянии среды обитания, мест естественного воспроизводства – ручьевой форели. Это относится к рекам в Богородчанском, Верховинском, Долинском, Косовском, Надворнянском и Рожнятовском районах области.

"Для сохранения популяции и содействие восстановлению ручьевой форели, увеличение ее численности в горных реках Карпат Ивано-Франковской областной государственной администрацией издано распоряжение № 484 от 27.09.2019 «О проведении в области двухмесячника по охране нерестуючои форели». Ивано-Франковский рибпатруль инициировал подготовку этого нормативно-правового документа и принимать соответствующие меры для охраны нерестуючои форели", – отметил Игорь Корсун, в.а. начальника Управления .

Уже ведутся охранные работы, чтобы вовремя остановить непослушание, которые решат обойти закон и порыбачить в запрещенных местах.

Популярные статьи сейчас

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

В управлении подчеркнули, что за незаконный вылов форели будет налагаться штраф, который не будет зависеть от размера и веса рыбы - 340 грн.

Напомним, вот так улов: браконьер под Запорожьем "нарибалився" к решетке

Как сообщал ранее Знай.ua тройное убийство: харьковские копы решились на невероятное зверство, слабонервным не смотреть

Также Знай.ua писал о том, что редкие черепахи захватили пляж: "Впервые за всю историю"