В Калушском лицее №10 - старшеклассники пошли на смелый эксперимент, полностью полагаются на собственные силы при подготовке к ВНО.

В лицее уже два года подряд учатся по профилям из тех предметов, что нужны для поступления в вузы, сообщает "Експрес".

"Мы дали детям возможность выбирать предметы для углубленного изучения и учиться в динамических группах, не привязываясь до класса" — говорит директор лицея Татьяна Федорив.

Популярные статьи сейчас

Дикие кабаны заткнули за пояс банду наркодилеров: разбросали кокаин на бешеную сумму по лесу

Лорак моментально удалила фото после обнаружения "компромата": что не так со снимком

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Профиль, по которому будут учиться, выбирают в конце 9-го класса, ученикам дают блан с предметами, которые нужны для ВНО, те в свою очередь голосуют за то, что им наиболее необходимо. 

После этого учителя формируют группы и составляют для них уроки. По плану, их должно быть не больше чем 33 на неделю.

Чтобы больше времени было на изучение профильных предметов, некоторые другие объединяют в интенсивный курс. Например, объединили историю Украины и мира, украинскую и зарубежную литературы.

“Мы укладываемся в государственные стандарты, никаких дополнительных образовательных услуг не вводим. Все это в пределах урочного времени возможно делать в каждой школе Украины”,— уверяет директор лицея.

Ученикам 10-го класса поставили условие, чтобы они отказались от репетиторов, на что негативно отреагировали родители, но их удалось убедить, в конце концов, они приняли такое предложение. 

“Наши учителя согласовывают школьное обучение с требованиями ВНО. Кроме того, в 11 классе программой предусмотрено повторение, во время которого фактически и происходит подготовка к ЗНО. И это даже лучше, чем репетиторство, потому что наши учителя преподают профильные программы, а репетитор готовит на уровне стандарта”, — убеждает Татьяна Федорив.

Учителя, также имеют выгоду с профильного обучения. Увеличение количества часов на изучение предмета - выше зарплата.

Напомним, для родителей разложили все по полочкам: теперь никаких проблем с детьми

Как сообщал ранее Знай.ua льготы многодетной семье: на что могут рассчитывать родители

Также Знай.ua писал о том, что  батьків предупредили о смертельной опасности, в школу пустят не всех: как уберечь ребенка