В Киеве состоялся Кубок Ассоциации гиревого спорта Украины. Студентки с Ивано-Франковска показали высший класс и завоевали четыре медали.

Студент пятого курса медицинского факультета, Александр Шваб занял первое место среди юниоров и стал вторым среди взрослых. В течение 10 минут он выполнил 88 подъемов двух 28-килограммовых гирь. Сообщает прессслужба Ивано-Франковского национального медицинского университета.

"88 подъемов это не лучший мой результат, но из-за повреждения руки я не смог выступить лучше. Семь минут мы с Андрийчуком шли одним темпом, но затем сказалась рука, и я отстал. В итоге дотерпел, доработал до конца и выстоял все 10 минут", – рассказывает Шваб.

Кристина Макота студентка второго курса одержала победу среди взрослых и заняла третье место среди юниоров. В весе до 58 кг она сделала 70 подъемов 16-килограммовой гири рывком. Она отметила, что победа далась не легко из-за того, что у нее были сильные соперницы.

Популярные статьи сейчас

Рекордное "бабье лето" в октябре: синоптик впечатлил прогнозом погоды, такого не было с позапрошлого века

Таинственную незнакомку сорвавшую марафон Зеленского ищут всей страной: "Раскопать и осветить"

Пенсия 4000 гривен: пересчитают ли украинцам выплаты с новым прожиточным минимумом

Отец Путина оказался предателем: кто дал билет в жизнь российскому президенту

Показать еще

"Было непросто, потому что в моей категории были очень сильные соперницы. Надеялась на лучший результат, но во время разминки немного повредила правую руку, и она меня подвела. Девушка говорит, что за три года занятий в секции гиревого спорта она значительно улучшила свои результаты, в последнее время начала работать с 24-килограммовыми гирями. Благодаря регулярным тренировкам улучшилось и состояние здоровья и общее самочувствие", – делится студентка.

От команды Ивано-Франковской бластов выступал также родной брат Александра Шваба Сергей. В двоеборье (вес до 74 кг) он победил среди юниоров и стал вторым среди взрослых. Парень радуется, что за месяц тренировок после каникул они смогли достичь таких высоких результатов, и показали всей Украине, кто  самый сильный. 

"Мы очень довольны этим результатом, ведь студенты были после летних каникул, и мы готовились к соревнованиям только месяц. Мы собирались привезти на эти соревнования и других наших спортсменов, но они не смогли после лета подойти к необходимых физических кондиций, а ехать просто, чтобы принять участие нет смысла. Хочу отметить волю к победе Александра и Кристины, ведь, несмотря на свои повреждения, они собрались с силами, показали характер, выстояли все 10 минут и показали хороший результат", — говорит наставник спортсменов, Роман Михальчук.

Напомним, Одесса, встречай героя с мячом: баскетболист Евгений Балабан взял серебро на чемпионате мира, мощные кадры триумфа

Как сообщал ранее Знай.ua знай наших: Марина Бех-Романчук взяла серебро чемпионата мира по легкой атлетике

Также Знай.ua писал о том, что Сергей Бубка в юбке": харьковчанка взяла серебро чемпионата мира по легкой атлетике