На Прикарпатье нашли документы еще со времен УПА. Архивы составляют отчеты подпольщиков и подразделений из Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской областей. Сообщает " Корреспондент.net".

Неизвестные архивы документов нашли в Стратинских лесах, Рогатинского района Ивано-Франковской области. Их нашли местные жители и передали находку соответствующим органам для дальнейшего детального изучения.

Не все архивы хорошо сохранились, часть найденных документов в плохом состоянии, что их скорее всего не удастся реставрировать. Но, другой архив отлично сохранился. Как было обнаружено, что это есть документы 1945-1946 годов, они раньше были не известны, и основа количество документов с территории Ивано-Франковска. В целом они содержат отчеты о деятельности ОУН и УПА в Закерзонье (сейчас это Польша) и часть бумаг на польском языке.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык потеряла самого дорогого человека в жизни: "Родиться и уйти в один день..."

Анекдоты на 16 октября научат вас находить позитив во всем

"Что-то не то": Лорак в эротическом мини превратилась в Кардашьян, фанаты шокированы

В России нашли "тело" повара Путина Пригожина: "Парился с т*лками..."

Показать еще

Исследователи также обнаружили документы на тему выборов в Верховную Раду УССР. Эти выборы состоялись 10 февраля 1946 года. Найдены архивы еще будут изучать и скорее всего поместят в музей.

Напомним, найдено свидетельство самых жестких в мире пыток, умом не понять: распяли, проткнули и обезглавили

Как сообщал ранее Знай.ua храбрый воин и настоящий франт: ученые раскопали сенсацию на Мамай-горе под Запорожьем

Также Знай.ua писал о том, что на морском дне отыскали римские запасы кетчупа: хранились 2 тысячи лет