На Прикарпатье разрабатывают новый маршрут для туристов. Его названием будет "Карпатские медовые тропы", туристических маршрутов будет пять. Через Косовщину в Ивано-Франковской области, в Колочаве на Закарпатье и в Подкарпатском воеводстве (Польша). Об этом сообщили на странице в Facebook "Косовщина туристическая".
Маршруты стоврять с целью сохранения природного наследия Украины, чтобы на практике продемонстрировать, насколько богата наша страна чудесами природы и то, насколько мы должны заботиться о ней.

"Начали работу в рамках реализации на Косовщине проекта "Карпатская пчела – совместные мероприятия по сохранению уникального природного наследия в украинско-польском приграничье", который реализуется при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках Программы трансграничного сотрудничества Польша – Беларусь – Украина 2014-2020. Среди мероприятий проекта предусмотрено создание 5 туристических маршрутов "Карпатские медовые тропы": две туристические тропы в Косовском районе (пешеходная и велосипедная), пешеходная – в Колочаве (Закарпатская область), пешеходная и велосипедная – в Подкарпатском воеводстве", – говорится в сообщении.

Маршрут будет состоять из основных туристических мест, непосредственно связанные с пчеловодством, а также вспомогательная инфраструктура ( музеи, исторические памятники, заведения питания).

На Косовщине туристические тропы будут пролегать населенными пунктами Косов, Чергановка, Углы, Тюдов, Великий Рожин, Яворов, Соколовка, Смодна.

Туристический маршрут Косовщины по времени займет 2-3 часа. Для преодоления велосипедно тропы - 8-12 часов.

Все туристические маршруты разместят в сети, с картой на трех языках. Также, она будет в свободном доступе в онлайн-верси и на сайте партнеров. Впоследствии в социальных сетях можно будет увидеть первых туристов и их впечатления после прохождения "медовой тропы".

Популярные статьи сейчас

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Напомним, тот самый зловещий 4-й энергоблок: как выглядит эпицентр Чернобыльской катастрофы сейчас, видео

Как сообщал ранее Знай.иа, проїзд "на халяву": во Львове запустили бесплатный автобус, но повезет не всем

Также Знай.иа писал о том, что куды поехать и не прогадать: украинцы определили самые крутые курорты