На Франковщине начали борьбу с родителями чьи дети без причины прогуливают школу. На них составили около 30 админпротоколов.

В первую очередь, взялись за детей, что больше 10 дней не посещают школу. Например, на Франковщине есть 3 детей, что последний раз были на уроках 3 сентября.  В Богородчанском районе мальчик бродил по улицам, не приходил домой. За него взялись в центре социально-психологической реабилитации.

Прогуливают школе те ученики, что есть из неблагополучных семей, или  родители откровенно игнорируют то, что с детьми нужно заниматься. 

Педагоги требуют от учеников соответствующую справку, где будет указана причина пропуска. Это может быть как справка от врача, так и объяснительная записка от родителей.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Смертельный коронавирус: что это такое, какие признаки и лечение

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

По закону родители должен заплатить штраф – до 1700 гривен. Иначе, если родители откровенно игнорируют замечания – ребенка могут поместить в учреждение социальной защиты.

Напомним,"Хороший-плохой полицейский": как вести себя с трудным подростком, не срываясь на крик

Как сообщал ранее Знай.иа,  труїли детей тухлятиной: на Франковщине устроили рейд по школьных столовых, - увиденное потрясло всю Украину

Также Знай.иа писал о том, что  в Днепре "заминировали школу": детский голос требовал 5 тысяч гривен