На Франковщине начали борьбу с родителями чьи дети без причины прогуливают школу. На них составили около 30 админпротоколов.

В первую очередь, взялись за детей, что больше 10 дней не посещают школу. Например, на Франковщине есть 3 детей, что последний раз были на уроках 3 сентября.  В Богородчанском районе мальчик бродил по улицам, не приходил домой. За него взялись в центре социально-психологической реабилитации.

Прогуливают школе те ученики, что есть из неблагополучных семей, или  родители откровенно игнорируют то, что с детьми нужно заниматься. 

Педагоги требуют от учеников соответствующую справку, где будет указана причина пропуска. Это может быть как справка от врача, так и объяснительная записка от родителей.

Популярные статьи сейчас

Врач Заворотнюк встревожил правдой о состоянии "Моей прекрасной няни": "Осталось всего...."

Какой праздник 12 ноября: что обязательно нужно сделать в этот день

Главное за день 11 ноября: Зеленский стремительно теряет рейтинги, Ляшко танцует под русский шансон

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

Показать еще

По закону родители должен заплатить штраф – до 1700 гривен. Иначе, если родители откровенно игнорируют замечания – ребенка могут поместить в учреждение социальной защиты.

Напомним,"Хороший-плохой полицейский": как вести себя с трудным подростком, не срываясь на крик

Как сообщал ранее Знай.иа,  труїли детей тухлятиной: на Франковщине устроили рейд по школьных столовых, - увиденное потрясло всю Украину

Также Знай.иа писал о том, что  в Днепре "заминировали школу": детский голос требовал 5 тысяч гривен