На Прикарпатье за последний месяц участилось обращений в милицию по поводу мошенничества.

В полицию обратилась 54-летняя жительница Ивано-Франковска, женщина сообщила, что ей на телефон пришло сообщение о том, что ее банковская карточка заблокирована и для того, чтобы разблокировать карту нужно позвонить на номер телефона, что указан ниже в сообщении. Мнимый сотрудник банка сообщил, что для разблокировки карты ему нужны данные банковской карты.

После того, как женщина назвала всю информацию, выяснилось, что ее ограбили, с карты сняли 43 тысячи гривен. Сообщает прессслужба полиции Ивано-Франковска.

За последнее время это не единственный случай сетевых мошенничеств, недавно в полицию обратился 18-летний франковец, что хотел купить в интернете мотоцикл. Парень обеднел на 6 тысяч гривен, когда не убедившись в надежности покупки-продажи, просто перечислил деньги на банковскую карту "продавцу", а мотоцикла так и не увидел.

Правоохранители начали уголовное производство и проводят розыскные мероприятия преступников. Они вновь подчеркивают, чтобы Франковчане проверяли всю информацию, которая к ним поступает, и не отправляли свои средства неизвестным лицам.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Подруга Нади Дорофеевой Ольга Шелби из "Школы" сбежала к Путину на свидание: "Получилось влюбиться"

Маршрутчик вызверился на льготника из-за бесплатного проезда и установил свои правила: "Сел и будешь выполнять"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Показать еще

Напомним, "Сбербанк" развел клиентку на интимные фото, требует 100 тысяч: девушка пошла на крайности

Как сообщал ранее Знай.иа ПриватБанк не на шутку разгневал украинцев - денег как и не было: "Без предупреждения"

Также Знай.иа писал о том, что гобільні мошенники придумали хитрую схему, под прицелом каждый украинец: страдают самые доверчивые