Сегодня, 20 сентября в Ивано-Франковском областном совете прошла сессия, приняли обращение к председателю Верховной Рады Украины об урегулировании предоставления материальной помощи членам семей погибших, умерших и без вести пропавших участников АТО-ООС.

Вопрос на сессии подняли с подачи прикарпатских ветеранов. Об этом сообщил один из авторов обращения, депутат Александр Левицкий. 

Он заметил, что все кто прошел через украинско-российскую войну на востоке, заслуживает на помощь и уважение со стороны государства.

Семьи погибших бойцов  из Ивано-Франковска, получают материальную поддержку, им выплачивают  каждого месяца 2007 грн помощи с місцеого бюджета. В районах семьи получают от 500 до 1000 грн в месяц, в зависимости от бюджета определенной общины

"Это приводит к дискриминации", – отметил Александр Левицкий. 

Такая помощь не может обеспечить нормальных жизненных условий, учитывая то, что семьи потеряли кормильцев. Материальную поддержку предлагают распространить на все регионы и платить из государственного бюджета. Она достанется только тем, у кого в семье – погибших, умерших и без вести пропавших в АТО-ООС. 

Обращение приняли большинством голосов, адресовали председателю Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкова – чтобы учесть при принятии бюджета-2020, и председателю правительства Алексею Гончаруку.

Напомним, "Не допустим!": франковские АТОвці жестко обратились к Зеленского

Как сообщал ранее Знай.иа,  пенсійний фонд бросил ветерана АТО: документы "потерялись", не воевал


Также Знай.иа писал о том, что Мужчина пришел в клуб Кременчуга с георгиевской лентой, и тут такое началось: скольких зубов лишился смельчак?