Сегодня, состоялась сессия депутатов областного совета, где они обратились к Кабинету Министров с просьбой корректировать тарифы медицинских услуг в селах.

Это обращение было в поддержку Житомирского областного совета. В обращении говорится о том, что для городского и сельского населения предусмотрены одинаковые коэффициенты. Хотя в городе проживает больше людей, что позволяет обходиться меньшим количеством лечебных учреждений. Они просят допускать дискриминации в отношении сельского населения и предоставлять им качественную медицинскую помощь.

«С целью недопущения дискриминационных ситуаций и обеспечения сельского населения эффективной, качественной, современной и доступной медицинской помощью, обращаемся с предложением о введении для медицинских учреждений, оказывающих первичную медицинскую помощь в сельской местности, обоснованного корректирующего коэффициента к капитацийнои ставки за обслуживание одного пациента.», – говорится в тексте обращения.

Популярные статьи сейчас

Золотое сечение пластической хирургии: названо топ-10 самых красивых женщин планеты

Известный маг пролил свет на тайну Заворотнюк: "Улыбается в мире..."

Таинственную незнакомку сорвавшую марафон Зеленского ищут всей страной: "Раскопать и осветить"

Невъездная Королева потеряла самого родного человека, пришлось "стучаться" к Зеленскому: тяжелые кадры

Показать еще

Не справедливо, что коэффициенты одинаковы, ведь, невозможно сравнивать плотность размещения населения в городе и на селе, поскольку высокая скученность городского населения позволяет обходиться меньшим количеством учреждений первичной медицинской помощи, которые, преимущественно, являются большими групповыми врачебными практиками с сконцентрированным в одном месте лечебно-диагностическим оборудованием, в то время как на селе в основном это амбулатория с одним врачом, который вынужден обслуживать большой радиус больных – большие участки с небольшими, удаленными друг от друга малочисленными населенными пунктами, к тому же, которые соединяются дорогами низкого качества.

За вопрос проголосовали 58 депутатов. Решение приняли.

Напомним,  17 детей под капельницами: массовое отравление школьников потрясло Одессу, за дело взялись копы

Как сообщал ранее Знай.иа  медична реформа в Украине: в чем ее суть и сколько теперь будут стоить процедуры

Также Знай.иа писал о том, что 
Супрун ответила, когда медицина в Украине станет бесплатной: за вас оплатит правительство