Село Стопчатов на Косовщине известен не своими пейзажами, а найденными сотнями килограммов подрібленої марихуаны и тысячами ее кустов в парниках.

Полиция еще не комментирует ситуации, но  председатель Ивано-Франковской ОГА Денис Шмигаль успел подробно рассказать о находке. По его словам, СБУ и полиция нашла крупнейшую плантацию конопли в истории Прикарпатья: 4 гектара, 90 тысяч кустов, 0,5 тонны готовой продукции. Приблизительная стоимость знайеної марихуаны – не менее 50 миллионов евро.

Яблонов – это вам не Амстердам! Результат совместной работы полиции и СБУ с привлечением спецподразделений! Работа по задержанию организаторов продолжается, следственные действия продолжаются, детали в пределах действующего законодательства ждем от следователей и руководства правоохранительных органов сегодня”, – добавил Шмыгаль и выложил фото с места происшествия.

Народный депутат от Ивано-Франковщины Игорь Фрис увлекается садоводством и он также оценил размеры плантации:

Сделано по фен-шуй. Вижу капельный полив, тепловые пушки, бетонные дорожки.Круглогодичный цикл. Сколько помидоров и огурцов можно было на рынок поставить?  А если серьезно, то это мощный удар по рынку наркоторговли. Сильная работа!”, 

Напомним, что легализация марихуаны в Украине: кто поддерживает петицию и в чем ее польза

Как сообщал ранее Знай.иа исследование: марихуана помогает от мышечных спазмов

Также Знай.иа писал о том, что 2 дня легализации: запасы марихуаны в Канаде тают на глазах