Грустная статистика шагает Франковщиной. Согласно данных, опубликованных Главным управлением статистики, в Ивано-Франковской области значительно большая доля женщин сидит без работы, чем мужчины.

По официальным данным количество безработных, зарегистрированных государственной службой занятости, на конец июля 2019р. составила 1349 человек против 1340 человек на конец июня 2019р. Из общего количества безработных 63,8% составляли женщины.

Среднеучетное количество безработных, которые получали помощь по безработице в июле 2019р., составляла 1193 лица. Средний размер помощи по безработице составил 3622 грн, что составляет 86,8% законодательно определенного размера минимальной заработной платы (4173 грн).

Популярные статьи сейчас

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Также, по данным статистов, количество людей, которые работают на предприятиях, организациях и учреждениях Ивано-Франковской области, штат которых насчитывает более десяти человек, во II квартале 2019р. составляла 74,7 тыс. человек, что составляет 39,9% от общего количества работников по области.

В июле 2019 года работодатели предоставили информацию о 1190 вакантных должностей государственной службы занятости. Нагрузка зарегистрированных безработных на одну вакансию на конец июля 2019р. составило 1 человека.

Напомним, что кто рискует потерять право на выплаты с 1 октября

Как сообщал портал Знай.uа директор Могилев-Подольского центра занятости, что на Винничине, подписывал поддельные платежные документы, и вместе с бухгалтером Центра присваивал бюджетные средства.

Также Знай.uа писал о том, что трудовая миграция набирает популярность