К Ивано-Франковску присоединились Подлузкий и Черниивский сельсоветы. Решение об этом было принято в ОГА.

Мэр города Руслан Марцинкив отметил: "Общины сделали еще один шаг навстречу ОТГ! Имеем заключение от ОГА, они благословили наш союз. А если серьезно, то так творится история нового Ивано-Франковска! Далее – наша горсовет и две сельские должны проголосовать за окончательное решение “О добровольном об’единения”. Тогда дело лишь за техническими процедурами”.

В Ивано-Франковске процесс создания ОТГ было начато в январе 2019 года с присоединения к городу села Вовчинец.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 20-26 мая для всех знаков Зодиака: конфликт Водолеев, маскировка Весов и шанс Близнецов Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
Показать еще

Городской голова Руслан Марцинкив проявил инициативу и самостоятельно начал посещать ближние села и агитировать их присоединяться к Франковску. Результатом стали подписанные соглашения о сотрудничестве. Деревни теперь имеют финансовую помощь от Ивано-Франковска, а их жители могут получить карточки иванофранковцев, пользоваться образовательными и медицинскими учреждениями.

Основное условие - они теперь не имеют права присоединиться к другим ОТГ.

Первой согласилась на предложение мэра Колодиевка. Сделка обошлась чиновнику в один миллион гривен и обеспечения карточками франковцев сельское население.

Далее такие Соглашения были подписаны с сельсоветами Узина, Добровляны, Подлужье, Підпечер и Чукаловки.

Скорее всего, в Ивано-Франковской ОТГ могут войти села Вовчинец, Угорники, Микитинцы, Криховцы, Хриплин, Червоноград, Узин, Березовка, Добровляны, Загвоздье, Колодеевка, Подлесье, Подлужье, Пидпечеры, Рыбное, Чернеев, Чукалевка, Драгомирчаны, Лисец, Старый Лисец, Радча, город Тысменица.

Как сообщал ранее Знай.uа Пикантный кадр из Совета обескуражил украинцев: "Что я здесь делаю? Говорили, будет весело"

Как писал Знай. ua Зеленский раскрыл имя главного советника, помогает решать проблемы страны: "У нее очень трезвая мысль"

Ранее Знай.uа "Черная пятница" в Франковске: мэр Марцинкив устроил в городе жесткую ревизию, кто попал под раздачу