В Ивано-Франковске задумали кардинально изменить улицу Леся Курбаса. Ее не только освободят от автомобилей, но и обустроят на ней современную зону для отдыха горожан. Об этом в соцсети Facebook рассказал работник коммунального департамента горисполкома Назарий Рогив.

По его словам, жители города неоднократно обращались к местной власти с предложением провести реконструкцию улицы Курбаса, как это было сделано на улицах Леси Украинки и Адама Мицкевича.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Показать еще

В Ивано-Франковске задумали кардинально изменить улицу Леся Курбаса

Сейчас большую часть улицы Курбаса занимают хаотично припаркованные авто, которые мешают передвигаться пешеходам. Поскольку жители улицы основали популярное общественное мероприятие “Квадрат Курбаса”, пешеходную часть украсят квадратами из тротуарной плитки.

«Квадратов хватит на всех!», – пообещал Рогив.

Кроме того, на улице установят особое освещение – им можно будет управлять дистанционно, устраивая настоящие световые шоу.

Напомним, что в селе Ласточка Турковского района Львовской области 12-летнего ребенка укусила ядовитая змея в правую голень в области голенно-степенной сустава.

Как сообщал Знай.uа, в Украине начало сентября обрадует довольно теплой и солнечной погодой, а уже с середины месяца прогнозируется похолодание