Специалисты предупреждают о повышении цен на свинину. Соответсвующий пост появился на телеграм-портале Народный Ревизор.

2021 год запомнился радикальным скачком цен на потребительские товары. Больше всего выросла стоимость на подсолнечное масло, овощи и сахар, молочную продукцию.

Стоимость капусты выросла на 129,8%, свеклы – на 98%, лука на 62,7%, моркови на 63,2%, подсолнечного масла – на 48,7%.

В частности, стоимость подсолнечного масла превышает стоимость этого продукта в Европе даже для украинских производителей. В Польше масло стоит примерно 40-50 гривен, когда у нас более 60 гривен.

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

свинина, фото Pxhere
свинина, фото Pxhere

Однако еще не вечер и эксперты говорят о повышении цен на мясо. Причина в том, что повысилась стоимость покупки свиней. Если сейчас она составляет 47,5-49,5 грн/кг, то в будущем предполагается повышение цен до 48-50 грн/кг. Мясопереработчики отмечают, что вполне вероятно удорожание и других видов мяса.

Стоит отметить, что в 2021-м рекордно выросли цены на удобрения. Это может привести к подорожанию продуктов питания во всем мире.

Ранее портал Знай.ua сообщал, что мамочка получила гниль вместо куриного филе, которое развалилось в руках. Как сообщается, речь идет о мясе, купленном в магазине «Ясень» на Днепрострое города Каменское Днепропетровской области.

Как сообщал портал "Знай.uа", клиентка "Сильпо" закатила скандал, чтобы не надевать маску: "Чучело жирное". Клиентка "Сильпо" закатила скандал через маску

Также "Знай.uа" писал, средняя зарплата украинцев превысила 500 долларов: в каких областях платят от 20 тыс. грн. Средняя зарплата в Украине выросла до рекордного максимума