Украинцев предупреждают о возможном подорожании подсолнечного масла. Об этом сообщает Aagroportal.ua.

2021 год запомнился радикальным скачком цен на потребительские товары. Больше всего выросла стоимость на подсолнечное масло, овощи и сахар.

Стоимость капусты выросла на 129,8%, свеклы – на 98%, лука на 62,7%, моркови на 63,2%, подсолнечного масла – на 48,7%.

В частности, стоимость подсолнечного масла превышает стоимость этого продукта в Европе даже для украинских производителей. В Польше масло стоит примерно 40-50 гривен, когда у нас более 60 гривен.

Подсолнечное масло. Фото: Латифундист.
Подсолнечное масло. Фото: Латифундист.
Подсолнечное масло. Фото: Латифундист.

Более того, эксперты предрекают продолжение роста цен. Причина этого кроется в погодных условиях. Погодные условия в Днепропетровской и Запорожской областях приостановили уборочную компанию подсолнечника. Это привело к дефициту подсолнечника на внутреннем рынке для закупки переработчиками и трейдинговыми компаниям.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

Цены на производителей масла к концу прошедшей недели колеблются в районе 18,3-18,7 тыс. грн за тонну на условиях FCA и 18,7-19,5 тыс. грн за тонну с доставкой на завод.

Ранее портал Знай.ua сообщал, что мамочка получила гниль вместо куриного филе, которое развалилось в руках. Как сообщается, речь идет о мясе, купленном в магазине «Ясень» на Днепрострое города Каменское Днепропетровской области.

Как сообщал портал "Знай.uа", клиентка "Сильпо" закатила скандал, чтобы не надевать маску: "Чучело жирное". Клиентка "Сильпо" закатила скандал через маску

Также "Знай.uа" писал, средняя зарплата украинцев превысила 500 долларов: в каких областях платят от 20 тыс. грн. Средняя зарплата в Украине выросла до рекордного максимума