Евгений Клопотенко рассказал как делать рубленые котлеты с куриного филе с томатно-яблочным соусом. Рецепт появился на официальном сайте звезды "МастерШеф".

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях. Звезда "МастерШеф" имеет благодарную аудиторию в социальной сети Инстаграм - на нее подписано 596 тысяч фолловеров.

Котлеты. Фото: сайт Евгения Клопотенко.

Также у него имеется свой официальный сайт, на котором он публикует самые лучшие рецепты. Так он объяснил, каким образом приготовить вкусное блюдо

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще
  • 500 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. цедры лимона;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу.  

Алгоритм приготовления

  1. Возьмите 500 г куриного филе, мелко порубите острым ножом, превращая его в рубленый фарш. Добавьте по вкусу соль и перец, а также 1 ч. л. кориандра и ½ ч. л. цедры лимона.
  2. Возьмите один репчатый лук и натрите на крупной терке.
  3. Вбейте в фарш яйцо и очень хорошо его вымесите; 
  4. Сформируйте небольшие котлетки и запанируйте в 5 ст. л. сухарей. Выложите котлетки на противень, застеленный пергаментом.  Выпекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут 
  5. Сделайте соус. В сотейнике следует соединить помидор, нарезанный маленькими кусочками с яблоком, которое вы предварительно натерле на терке. Также следует добавить мелорубленый чеснок, а также перец с солью и протушите три минуты.
  6. Готовый соус перебейте блендером до состояния пюре.

Напомним, ранее мы сообщали, как засолить арбуз на зиму: серьезный конкурент привычным огурцам и помидорам

Также "Знай.ua" сообщал рецепт вкусной свекольной икры: острая и сочная

Как сообщал портал "Знай.ua", Аджика из баклажанов на зиму: подойдет к картошке, макаронам и кашам.