Финансовые кризисы, крахи банков – не редкость для нашей страны. И вкладчикам очень важно успеть забрать деньги до того, как они могут потерять все.

За последние годы в Украине сотни тысяч вкладчиков столкнулись с потерей денег из-за банкротства финансовых организаций. И часто это происходило из-за того, что люди не могли вовремя распознать тревожные сигналы, и забрать свой депозит до краха. Эксперт Ян Кароль рассказал, как можно определить, что у банка серьезные проблемы.

украинские деньги, скриншот из видео
украинские деньги, скриншот из видео

Аналитик отметил, что главным сигналом для снятия депозитов является повышение процентных ставок у банка. Это значит, что финансовая организация срочно нуждается в притоке новых средств, чтобы покрыть прежние обязательства. Можно бить тревогу, если в вашем банке процентные ставки растут, а в среднем по сектору остаются стабильными.

Лучший способ избежать проблем – лимитировать размер депозита. Необходимо класть в банк такую сумму, чтобы ее покрывал Фонд гарантирования вкладов. Можно разбить депозит на несколько частей и положить в разные банки. В таком случае даже если банк объявит себя банкротом, вы получите компенсацию. Кроме того, остальные депозиты продолжат приносить вам проценты. Диверсификация активов – лучший способ защитить денежные средства от любых проблем.

Популярные статьи сейчас

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Напомним, ранее на Приватбанк пожаловалась недовольная клиентка: оформила депозит и еще осталась должна

Также "Знай.ua" сообщал, С вашего депозита деньги могут снять без вашего согласия, - Завальнюк

Как сообщал портал «Знай.ua», Павловский заявил, что женщины получают на 30% меньше пенсию