Летом эпидемиологическая ситуация в стране стала относительно стабильной. Но с приходом осени перед нами снова встала угроза роста заболеваемости COVID-19. Вся страна снова перешла в желтую зону.

Как пишет издание Галка, главный санитарный врач Ивано-Франковской области Руслан Савчук рассказал, как будут работать детские сады и начальная школа.

Карантин в школе, скриншот: YouTube
Карантин в школе, скриншот: YouTube

22 сентября были внесены изменения в постановление КМУ №1236 про карантинные ограничения. В нем предусмотрено, что дошкольные учебные заведения, начальные классы общего образования и специальные заведения общего среднего образования будут работать в стандартном режиме. Старшая школа будет работать только в том случае, если в них вакцинировано не менее 80% педагогов. Если процент вакцинированных работников меньше, то дети перейдут на онлайн-обучение. Если же в учебном заведении будет наблюдаться вспышка заболеваемости, оно будет закрыто.

Савчук призвал население соблюдать карантинные рекомендации. Он подчеркнул, что крайне необходимо сделать осознанный выбор и вакцинироваться как можно быстрее. Получить дозу вакцины можно в пунктах прививки или в центрах массовой вакцинации. Так, отметил Савчук, дети смогут учится в очном режиме и получать более качественные знания, чем на онлайн-обучении. Также необходимо беречь себя, и заботиться о здоровье следующего поколения.

Популярные статьи сейчас

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Показать еще

Напомним, ранее украинский вуз поймали на мнимой "дистанционке" - "Студенты платят немалые деньги"

Также "Знай.ua" писал, что Украина в "жёлтой зоне" карантина: как обстоят дела в школах и смогут ли дети вернуться к обучению

Как сообщал портал "Знай.ua", Кабмин заявил об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан: в списке - педагоги и министры