Сухой кашель у ребенка. В чем может быть причина? Доктор Комаровский рассказал об основных факторах, провоцирующих кашель, и способах избавиться от него, в передаче «Ранок з Україною» на телеканале «Україна».

Самым распространенным заблуждением по поводу сухого кашля является мнение о том, что он может быть следствием заражения глистами.

«Причиной кашля в подавляющем количестве случаев являются не глисты. Две причины: первая – аллергическая реакция. Тогда нужно подумать, в каких условиях вы живете, и что было до кашля. Вторая причина, и самая распространенная, кашля без симптомов вирусной инфекции – это параметры воздуха. Сухой и теплый воздух провоцирует кашель. Когда ребенок выходит на улицу, организм пытается избавиться от накопившейся слизи – и начинает кашлять. Что делают родители? Возвращают его домой», - объяснил Комаровский.

Он добавил, что чаще всего проблема в воздухе в той комнате, где ребенок спит.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Переделанная Анастасия Покрыщук в постели заговорила о случайной измене: "Переспала - значит хотела"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Показать еще

«Я вам даю гарантию, что процентов 90 – если ребенок будет спать под теплым одеялом, в теплой пижаме, но в комнате при +18 и влажности от 40% до 60% - он перестанет кашлять», - уверен доктор.

«Я согласна, всегда нужно устранять причину, а не следствие», «Моя бабушка вас не любит, именно из-за того, что вы советуете жить при нормальной температуре в комнате», - комментируют зрители Комаровского.

«Ещё бы соблюдали эти параметры воздуха в садах и школах…там кашляет, дома все идеально и на улице, неужели нельзя проветривать классы на переменах???», «Когда температура в комнате ниже 19 градусов, то хочется зарыться в одеяло и не вылазить, а если ещё ниже- то я впадаю в анабиоз. У каждого своя комфортная температура. Моя + 24-23 градуса. При 18 я перемерзаю и могу заболеть», - пишут другие.

Напомним, отравление ребенка грибами: доктор Комаровский запретил самолечение и показал инструкцию "выживания". При подозрении на отравление грибами необходимо немедленно обратиться к врачу.

Как сообщал портал "Знай.uа", доктор Комаровский предупредил родителей о риске инфекций: эти правила помогут обезопасить ребенка. Избыток углекислого газа говорит о том, что помещение плохо вентилируется.

Также "Знай.uа" писал, можно ли ходить в сад и школу ребенку, заболевшему ОРВИ? Доктор Комаровский дал окончательный ответ. Специалист поделился ответом на распространенный вопрос.