Стало известно о том, что в Украине посреди сентября выпал первый снег. Произошло это традиционно в Карпатах, и спасатели уже предостерегли туристов.

Черногорский горный поисково-спасательный пост сообщает, что произошло это ночью среды, 22 сентября. Гору Поп Иван Черногорский начало засыпать снегом, а температура воздуха упала до 4 градусов мороза. Это первый снег в этом году.

"По состоянию на 8:35 22.09.2021р. на г. Поп Иван Черногорский облачно, ограниченная видимость, падает снег. Ветер северо-западный 3-4 м/с. Температура окружающей среды -4 °С" - говорится в сообщении.

Снег в Карпатах, фото: скриншот
Снег в Карпатах, фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Спасатели предупредили туристов об опасности, и чтобы те обращали внимание на погоду при планировании путешествий. Лучше всего сейчас отказаться от путешествия, и начать готовить зимние курточки.

Спасатели ГСЧС сообщают, что маршруты нужно подбирать такие, которые отвечают вашему опыту и уровню физической подготовки. Особое внимание стоит обратить на экипировку.

"Не следует отправляться в горы в одиночку и большими группами, а погодные условия надо сверять только с краткосрочным прогнозом синоптиков - заранее на 1-2 дня максимум. Отправляясь за грибами, важно предупреждать родственников о месте и времени пребывания в лесу, а также немедленно известить спасателей при потере ориентира" - говорится в сообщении на странице в Facebook.

Напомним, погода 18 сентября откроет настоящий осенний сезон: промокнем до нитки

Как сообщал Знай.ua, курортный сезон продолжается: в Украину за "солнышком" ринулись поляки и французы

Также Знай.ua писал, ударят морозы и выпадет первый снег: в Украине ожидается самая холодная осень