Сало – это тот продукт, который уважают в каждом украинском доме. Но знаете ли вы, что сало не только вкусный продукт, но еще и полезный?
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСало – это твердый животный жир. Его употребляют в копченом, соленом, топленом или в свежем виде. Сало состоит из насыщенных жирных кислот, арахидоновой, линолевой, олеиновой и других, которые необходимы для нормального функционирования организма. Так же в составе сала много жирорастворимых витаминов, таких как витамин A, D, E, ретинол, каротин, которые идеально усваиваются благодаря присутствию большого когичества жиров. Так же в составе продуктам много макро- и микроэлементов, таких как марганец, кальций, калий, селен, фосфор, цинк и другие.
Благодаря уникальному составу, регулярное употребление сала поможет избежать атеросклероза и онкологии, поможет очистить печень, и благодаря высокой калорийности, сало даст энергию на целый день. Если каждое утро рассасывать маленький кусочек сала, то со временем желчный пузырь избавится от излишков желчи.
Так же сало помогает вывести лишнюю соль из организма. Если вы страдаете ревматизмом, полиартритом, остеохондрозом – попробуйте между приемами пищи съедать 20 грамм сала с кусочком черного хлеба. Регулярное потребление сала облегчит течение болезни.
При хроническом бронхите Поможет растопленное сало. Его можно принимать двумя способами. 1 столовую ложку растопленного жира разводить в стакане горячего молока и выпивать данную смесь, либо растирать растопленным жиром грудь на ночь.
Если у вас намечается застолье, съешьте перед ним кусок сала. Оно задержит всасывание алкоголя.
Так же высокое содержание жиров и витамина Е помогут сохранить молодость кожи и предотвратят появление ранних морщин
Напомним, ранее был найден рецепт вкусной и полезной свекольной икры
Также "Знай.ua" писал, что рецепт смеси из имбиря, мёда и лимона на зиму защитит вас от болезней
Как сообщал портал "Знай.ua", ароматное сало в маринаде - простой и вкусный рецепт