Эксперты рассказали, что сделать для дачников. Соответсвующий пост появился телеграм-портале Дневник дачника. Сад и огород.

Осень для дачников важная пора. Ведь именно в это время происходит сбор урожая и подготавливаются растения к грядущей зиме. Именно это играет ключевую роль в урожае на следующий год.

Если вы выращиваете клубнику, то очень важно обратить внимание на серьезные болезни. Если вы замечаете красновато-бурые пятна, не имеющие определенного контура, то клубника больна бурой пятнистостью.

Бурая пятнистость. Фото: Садоводка.ru

Помимо этого, можно заметить блестящие темные подушечки, которые на самом деле являются телом гриба. В нем образуются споры, заражающие другие растения. Проходит время, и больные листочки засыхают. Пятна также есть на черешках, усах и цветоносах. Там они мелкие и немного вдавленные.

Популярные статьи сейчас

Переделанная Анастасия Покрыщук в постели заговорила о случайной измене: "Переспала - значит хотела"

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

Данное заболевания для растений развивается как весной, так и осенью. Летом заболевание не передается.

Народные способы борьбы с пятнистостью.

  • Опрыскивание слабым раствором марганцовки (5 г. разводят в 10 л. воды);
  • Обработка кустов йодом и пищевой содой. В ведре воды размешивают столовую ложку соды с верхом, 40 г. спиртовой настойки йода, 50 г. измельчённого хозяйственного или дегтярного мыла.
  • Опрыскивание клубники раствором древесной золы. В 1 л. воды настаивают стакан золы. Через сутки добавляют еще 9 л. воды, получившийся раствор размешивают. Как вариант — золу рассыпают по кустам в сухом виде.

Напомним, для пышных и сладких ягод: главные особенности правильного ухода за кустом малины

Как сообщал "Знай.uа", как и сколько нужно варить кукурузу, чтобы от ее вкуса перехватывало дыхание: особый рецепт. Свежие кочаны можно распознать по плотным и зеленым листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать.

Знай.uа писал, квартиру харьковчан "заселили" блохи, обработка ядом не помогла: "В подвал не заходим"